Bienvenue sur le site officiel du Sporting Club Audaux Navarrenx

UN TOURNOI DES REMPARTS FORT REUSSI

Le samedi 27 avril avait lieu la 3e édition du Tournoi des Remparts à la salle des sports de Navarrenx. 13 clubs du 64 mais aussi du 65 ont participé à cette journée basket.
Réparties sur 2 poules, (une filles et une garçons), les équipes ont démarré dès 9h et ont enchainé les matchs toute la matinée. On a pu assister dès cette phase de poule à une très bonne ambiance mélangée à un niveau de jeu fort intéressant.
S’en est suivi la pause-déjeuner sous la houlette des cuisiniers du SCAN ainsi que des nombreux bénévoles présents pour la bonne tenue de ce tournoi. Afin de ne pas repartir tambours battants, le club avait mis en place un concours de lancers-francs qui verra Gotein remporter ce dernier chez les garçons et Bordères chez les filles. Une initiative qui était une première et qui a remporté un vif succès.
Les nombreux spectateurs présents ont ensuite regardé les demi-finales et finales jouées avec une réelle intensité et un niveau de jeu toujours aussi bon, mais qui n’a pas enlevé l’ambiance amicale ressentie durant la matinée.
Les finales verront Luy de Béarn s’imposer chez les garçons et Bidos chez les filles. Et si les gagnants ont ramené une coupe à la maison, tous les enfants se sont vus remettre une médaille qui a récompensé leurs efforts de la journée. Tous les clubs ont manifesté la bonne organisation de cette journée et tous les joueurs et joueuses sont repartis le sourire aux lèvres, ce qui fût le meilleure récompense donnée à tous les membres du club qui ont participé de près ou de loin à ce 3e tournoi des Remparts qui ne demande qu’à offrir une 4e édition.

CLASSEMENT DE L’EDITION 2019 :
Filles : 1° BIDOS, 2° BORDERES (1), 3° SAUVETERRE, 4° BORDERES (2), 5° SCAN, 6° LEMBEYE

Garçons : 1° LUY DE BEARN, 2° MBS/NORD BEARN, 3° GOTEIN, 4° JURANCON, 5° ARTIX, 6° SCAN, 7° SAINT-JEAN-DE-LUZ

Cette édition 2019 du Tournoi des Remparts se sera véritablement conjuguée avec sportivité et convivialité.